1. Das Schweinenetz in lauwarmem Wasser
einweichen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer
würzen und in 3 EL Öl rundherum anbraten. Das Fleisch
aus der Pfanne nehmen, trocken tupfen und kalt stellen.
2. Champignons und Pfifferlinge putzen
und fein hacken. 50 g Butter und 1 EL ÖI in einer Pfanne
erhitzen und die Pilze darin dünsten. Schalotten schälen,
in feine Würfel schneiden und dazugeben. Mit Sahne und
Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Pilze
geben.
3. Das Schweinenetz trockentupfen und vorsichtig
ausbreiten. Die gedünsteten Pilze rundum an die Schweinefilets
drücken. Die Filets fest in das Schweinenetz einrollen
und mit Küchengarn umwickeln.
4. Backofen auf 180° C vorheizen. Die eingewickelten
Filets in 3 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf den Backrost setzen. Etwa 12 bis 15 Minuten
im Ofen garen, dabei eine Saftpfanne oder das mit Alufolie
ausgelegte Backblech unter den Rost schieben Das Fleisch
aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen
lassen. Den Bratensaft beiseite stellen.
5. Das Meersalz in eine flache, ofenfeste
Form gehen und die Schalotten darauf setzen. Im heißen
Backofen in etwa 15 Minuten garen, anschließend schälen.
6. Rot- und Portwein sirupartig einkochen
lassen. Mit dem aufgefangenen Bratensaft auffüllen und
nochmals einkochen lassen. Das Schweinefilet aus dem
Küchengarn lösen und in gleichmäßige Medaillons schneiden.
Mit den Schalotten und etwas Weinsauce auf Tellern anrichten.
Quelle: Feine Küche für Diabetiker
Herausgegeben von Thomas Fuchsberger
|