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Chinesische Fleischpfanne

 

Zubereitung:

1. Den Lauch waschen und in feine, ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

2. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls in 4 cm lange Streifen schneiden. 3. Die Sojasprossenkeime waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Putenbrust und Kalbsschnitzel in Streifen schneiden.

5. Das Öl in einer beschichteten größeren Pfanne erhitzen. Die Chilischoten zerkleinern und in Öl anbraten (Vorsicht nicht zu heiß werden lassen, da sie schnell anbrennen). Dann das Fleisch von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. 6. Das geschnittene Gemüse in dem in der Pfanne verblieben Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, Currypulver und Curcuma würzen und bei kleiner Hitze garen.

7. Wenn das Gemüse noch genügend Biss hat, das Fleisch dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit der Sojasoße abschmecken.

8. Mit Reis (evtl. Duftreis) oder Weißbrot servieren.

Zutaten :

150g Lauch
150 g Möhren
100g Sojasprossen
1 EL gekörnte Brühe, 100ml Wasser
300g Putenbrust
200g Kalbsschnitzel
2 EL Olivenöl
3 getrocknete Chilischoten
1 EL Sojasoße
Currypulver, Curcuma, Salz, Pfeffer
 

Berechnung pro Person:

Kcal 230, Eiweiß 32g, Kohlenhydrate 5g, Fett 9g, Wasser 207g, Kalium 696mg (35%), Phosphor 322 mg (27%)

 



Schweinefilet im Pilzmantel

 

Zutaten:

200g Schweinenetz
2 Scheinefilets a 300g
Salz, Pfeffer
7 EL Planzenöl
100g Champignons
100g Pfifferlinge
50g Butter
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
etwas grobes Meersalz
je 5 EL Rot- und Portwein

1. Das Schweinenetz in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Öl rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, trocken tupfen und kalt stellen.

2. Champignons und Pfifferlinge putzen und fein hacken. 50 g Butter und 1 EL ÖI in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin dünsten. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Mit Sahne und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Pilze geben.

3. Das Schweinenetz trockentupfen und vorsichtig ausbreiten. Die gedünsteten Pilze rundum an die Schweinefilets drücken. Die Filets fest in das Schweinenetz einrollen und mit Küchengarn umwickeln.

4. Backofen auf 180° C vorheizen. Die eingewickelten Filets in 3 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf den Backrost setzen. Etwa 12 bis 15 Minuten im Ofen garen, dabei eine Saftpfanne oder das mit Alufolie ausgelegte Backblech unter den Rost schieben Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Den Bratensaft beiseite stellen.

5. Das Meersalz in eine flache, ofenfeste Form gehen und die Schalotten darauf setzen. Im heißen Backofen in etwa 15 Minuten garen, anschließend schälen.

6. Rot- und Portwein sirupartig einkochen lassen. Mit dem aufgefangenen Bratensaft auffüllen und nochmals einkochen lassen. Das Schweinefilet aus dem Küchengarn lösen und in gleichmäßige Medaillons schneiden. Mit den Schalotten und etwas Weinsauce auf Tellern anrichten.

Quelle: Feine Küche für Diabetiker
Herausgegeben von Thomas Fuchsberger

Berechnung ca.

561 Kcal 45g Eiweiß, 39g Fett, 0 BE

106 mg Natrium, 965mg Kalium, 385mg Phosphor