Rezepturen (je 4 Personen)
Wildkräutersunpe
3 Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 800m1 Gemüsebrühe,
200m1 Sahne
Wildkräuter nach Wahl (Sauerampfer, Knöterich, Schafgarbe,
Knoblauchrauke, Spitzwegerich, Bärlauch usw.), Salz,
Zucker, 1 Zitrone, Spitzwegerichblätter, Olivenöl,
Salz
Wildkräuter- und Blütensalat
1 Kopf Salat nach Wahl, Kräuter und Blüten nach
Wahl und Finderglück 2 große Holunderblüten
oder etwas Holunderblütenextrakt
5 EL Rapsöl, 5EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, geröstete
Körner nach Wahl Zwiebeln, Tomaten, Gurke, Möhren,
Paprika usw. nach Wahl
Lachs in Kamillenblüten
600g Lachs, 1 Zitrone, Salz, 1 Karotte, 1 weiße Zwiebel,
Weißwein, Kamillenblüten 200m1 Sahne, 50g Butter
Kalbsrücken in Knöterich
800g Kalbsrücken, Salz, Pfeffer, 12 Blätter Knöterich,
8 Knöterichblütenstängel zum Binden, Taubnessel
nach Geschmack, 50 ml Sahne, Salz, Pfeffer
Rehschulter
1 Rehschulter ausgelöst, Salz, Pfeffer
2 Brötchen, 50g Speck, l/2 Zwiebel, 1 Ei, 50m1 Milch,
Kräuter nach Wahl wenig Absinth
Bärlauchflammerie
250m1 Weißwein, 30g Butter, 30 g Maisgrieß, 50
g Käse nach Wahl, etwas Salz, etwas Muskat, Bärlauch
nach Belieben
Gebackene Holunderblüten
2 Eier, 5 El Mehl, 100m1 halbtrockener Riesling
200 g Erdbeeren, 100m1 Holundersaft, Zucker nach Belieben
Holunderblütenextrakt
1 Teil Zucker, 2 Teile Wasser, etwas Zitrone, viele
Holunderblüten
Viel Spaß beim Nachkochen Matthias und Susanne
Klein Hotel
zum Felsenkeller Sohren
und Römer Apotheke Kirchberg
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Krustenschinken mit Kräuterquark
4 EL Bitteres Schaumkraut gehackt
8 Scheiben Krustenschinken
125g Quark
100 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer gemahlen
Das Schaumkraut verlesen und gründlich waschen. Wurzeln
und grobe Stiele entfernen und kleinhacken. In einer Schüssel
die Sahne steif schlagen, Quark und bitteres Schaumkraut untermischen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben auslegen,
den Kräuterquark darauf verteilen und aufrollen. Das
Ganze mit kleinen Blättchen garnieren.
Sieben-Kräuter Quiche
Teig: 20g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 1 Msp.Salz,
Belag: 125 g Wildkräuter mit viel Brennesseln, Sauerampfer,
Löwenzahn, Gänseblümchen, Sitzwegerich, Gundermann,
Schnittlauch, etwas Knoblauchsrauke und andere. 30g Butter,
4 Eier, 1 Becher saure Sahne, 100g geriebener Käse, Salz
und Pfeffer und etwas Muskat (gerieben).
Teig aus Mehl, Butter, Ei, und Salz einen weichen Teig kneten,
auf einem gefetteten Backblech auslegen und kühl stellen.
Belag: Wildkräuter verlesen, waschen, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Die Blätter kleinschneiden, in einer
Pfanne mit Butter dünsten bis sie zusammenfallen. Eier
in einer Schüssel verquirlen, gedünstete Kräuter
und die Gewürze zugeben, gut vermengen. Diese Masse Auf
dem Teig verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten
backen.
Spitzwegerichsalat mit Oliven und Schafskäse
100g junge Spitzwegerichblätter, 200 Schafskäse,
1 Zwiebel, 2 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 1 Msp. Oregano,
Salz Pfeffer, 1 Msp. Zucker, 125g Oliven.
Spitzwegerichblätter verlesen, kleinschneiden und 10
Minuten in lauwarmes Wasser legen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Käse würfeln, die
geschälte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Essig
und Öl mit den Gewürzen zum Salatdressing verrühren
und über die Spitzwegerichblätter gießen.
Käse und Oliven zugeben, den Salat mischen und mit Zwiebelringen
garnieren.
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