Apologo
   
 
 
 
 
 
 
 
   
pharmazeut. Praxis  
   
Stellenmarkt  
   
   
made by GEOS  
background
Römer Apotheke 
Alogo
Home . Kontakt . Links . Impressum .  
  Rezepte mit Kräutern von der Wiese
 
zurück
Rezepturen (je 4 Personen)

Wildkräutersunpe
3 Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 800m1 Gemüsebrühe, 200m1 Sahne
Wildkräuter nach Wahl (Sauerampfer, Knöterich, Schafgarbe, Knoblauchrauke, Spitzwegerich, Bärlauch usw.), Salz, Zucker, 1 Zitrone, Spitzwegerichblätter, Olivenöl, Salz

Wildkräuter- und Blütensalat
1 Kopf Salat nach Wahl, Kräuter und Blüten nach Wahl und Finderglück 2 große Holunderblüten oder etwas Holunderblütenextrakt
5 EL Rapsöl, 5EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, geröstete Körner nach Wahl Zwiebeln, Tomaten, Gurke, Möhren, Paprika usw. nach Wahl

Lachs in Kamillenblüten
600g Lachs, 1 Zitrone, Salz, 1 Karotte, 1 weiße Zwiebel, Weißwein, Kamillenblüten 200m1 Sahne, 50g Butter

Kalbsrücken in Knöterich
800g Kalbsrücken, Salz, Pfeffer, 12 Blätter Knöterich, 8 Knöterichblütenstängel zum Binden, Taubnessel nach Geschmack, 50 ml Sahne, Salz, Pfeffer

Rehschulter
1 Rehschulter ausgelöst, Salz, Pfeffer
2 Brötchen, 50g Speck, l/2 Zwiebel, 1 Ei, 50m1 Milch, Kräuter nach Wahl wenig Absinth

Bärlauchflammerie
250m1 Weißwein, 30g Butter, 30 g Maisgrieß, 50 g Käse nach Wahl, etwas Salz, etwas Muskat, Bärlauch nach Belieben

Gebackene Holunderblüten
2 Eier, 5 El Mehl, 100m1 halbtrockener Riesling
200 g Erdbeeren, 100m1 Holundersaft, Zucker nach Belieben

Holunderblütenextrakt
1 Teil Zucker, 2 Teile Wasser, etwas Zitrone, viele Holunderblüten

Viel Spaß beim Nachkochen Matthias und Susanne Klein Hotel zum Felsenkeller Sohren
und Römer Apotheke Kirchberg

zurück

 

Weitere Rezeptbeispiele

 

Krustenschinken mit Kräuterquark

4 EL Bitteres Schaumkraut gehackt
8 Scheiben Krustenschinken
125g Quark
100 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer gemahlen

Das Schaumkraut verlesen und gründlich waschen. Wurzeln und grobe Stiele entfernen und kleinhacken. In einer Schüssel die Sahne steif schlagen, Quark und bitteres Schaumkraut untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben auslegen, den Kräuterquark darauf verteilen und aufrollen. Das Ganze mit kleinen Blättchen garnieren.

Sieben-Kräuter Quiche

Teig: 20g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 1 Msp.Salz,
Belag: 125 g Wildkräuter mit viel Brennesseln, Sauerampfer, Löwenzahn, Gänseblümchen, Sitzwegerich, Gundermann, Schnittlauch, etwas Knoblauchsrauke und andere. 30g Butter, 4 Eier, 1 Becher saure Sahne, 100g geriebener Käse, Salz und Pfeffer und etwas Muskat (gerieben).

Teig aus Mehl, Butter, Ei, und Salz einen weichen Teig kneten, auf einem gefetteten Backblech auslegen und kühl stellen.

Belag: Wildkräuter verlesen, waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Blätter kleinschneiden, in einer Pfanne mit Butter dünsten bis sie zusammenfallen. Eier in einer Schüssel verquirlen, gedünstete Kräuter und die Gewürze zugeben, gut vermengen. Diese Masse Auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Spitzwegerichsalat mit Oliven und Schafskäse

100g junge Spitzwegerichblätter, 200 Schafskäse, 1 Zwiebel, 2 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 1 Msp. Oregano, Salz Pfeffer, 1 Msp. Zucker, 125g Oliven.

Spitzwegerichblätter verlesen, kleinschneiden und 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Käse würfeln, die geschälte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Essig und Öl mit den Gewürzen zum Salatdressing verrühren und über die Spitzwegerichblätter gießen. Käse und Oliven zugeben, den Salat mischen und mit Zwiebelringen garnieren.